메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

교장선생님 인사말

인사말 사진

행복한 배움터 광양초등학교

홈페이지를 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

탐라국의 발상지 삼성혈을 이웃하고 있는 광양초등학교는 1951년 10월 15일 개교하여 총 13,493명의 졸업생을 배출 하였으며, 현재 14학급 290여명의 학생들이 남다름과 배려로 창의와 인성을 키워나가고 있는 제주형 자율학교 다혼디 배움학교입니다.

우리학교는 '함께하는 교육, 나다움으로 행복한 학교'를 교육비전으로 세우고 존중과 배려로 자신의 생각을 키우고 배움을 실천하며, 미래의 큰 꿈을 가꾸는 건강한 어린이를 기르기 위해 노력하고 있습니다.

그리고 45년 전통의 핸드볼과  명품 관악을 자긍심으로 여기며, 학교 특성화 프로그램인 창의,감성,건강 채움 프로젝트를 통하여 학생들 각자의 꿈과 재능을 마음껏 펼쳐나갈 수 있도록 지원해 나갈 것입니다.

우리학교 홈페이지를 찾아주셔서 감사드리며, 이 홈페이지가 학교의 발전을 위한 정보를 나누고 공유하는 소통의 장이 되기를 기대합니다.

감사합니다.

광양초등학교장 강 경 숙

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?