메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

학교장 인사

인사말 사진

행복한 배움터 광양초등학교

홈페이지를 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

한반도에서 가장 오래된 유적(사적 134호) 삼성혈과 이웃하고 있는 우리학교는 68여년의 깊은 역사와 아름다운 전통을 기반으로 배움이 살아있는 학교입니다.

존중과 배움을 통해 성장하는 다혼디배움학교로서

함께 하는 교육, 나다움으로 행복한 학교를 위해

존중과 참여 학교문화를 만들어 갑니다.

교육활동 중심으로 학교 조직을 바꿔 나갑니다.

배움 중심 교육활동으로 수업이 달라집니다.

학부모, 지역사회와 함께하여 모두가 행복한 학교를 만들어나갑니다.

그리고 45년 전통의 핸드볼과 명품 관악연주로 자긍심을 키우며

창의·감성·건강채움 프로젝트 등 특성화 프로그램을 통해

학생들의 꿈과 재능을 마음껏 펼쳐나갈 수 있도록 지원하고 있습니다.

광양교육가족은 따뜻한 마음으로 학생 한 명 한 명을 존중하며

나다움을 키우는 행복교육을 위해 사랑과 정성을 다하겠습니다.

감사합니다.

광양초등학교장 강옥화

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?