메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

광양초등학교

광양초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 공지/새소식 - 황사 및 미세먼지 높은 날은 이렇게 해 주세요

공지/새소식

• 작성자변희숙
  • 작성일2019-03-05

제목황사 및 미세먼지 높은 날은 이렇게 해 주세요

새봄을 맞이하면서 찾아오는 황사와 최근 증가하고 있는 고농도 미세먼지 발생으로 건강의 피해가 우려되고 있습니다.

이에 예보제에 따라 학교에서는 다음과 같이 학생들을 지도하고 있습니다. 더불어 황사 및 미세먼지에 대한 안내와 행동지침을 안내하오니 가정에서의 자녀 건강관리에 도움이 되시기 바랍니다.

학교에서는

1) 매일 아침 8시 기준 황사 및 미세먼지 측정결과를 확인하여 학생들의 체육활동 및 실외 활동 가능 여부를 안내하고 있습니다.

2) 기침이 잦거나 호흡기가 약한 학생들이 부득이하게 마스크를 챙겨오지 못한 경우는 보건실에서 제공하고 있습니다.

가정에서는

1) 에어코리아 홈페이지에서 <문자 서비스 신청><우리동네 대기정보> 모바일 앱을 설치하시면 실시간으로 확인이 가능합니다.

2) 호흡기 질환이 있거나 알러지 질환을 갖고 있는 학생들의 경우는 등교 전 가정에서 미리 마스크를 착용하여 등교할 수 있도록 협조를 부탁드립니다.

문자서비스 신청방법 예보 및 경보 문자서비스를 별도 신청

< 에어코리아 홈페이지 문자 신청 >

(신청방법) 에어코리아 홈페이지 접속(www.airkorea.or.kr) → ② 고객의 소리 → ③ 문자서비스

(문자발송) 미세먼지 예보등급나쁨이상 시 안내문자 발송

< 제주보건환경연구원 실시간 대기질정보 문자 신청 >

(신청방법) 제주보건환경연구원 실시간대기질정보((http://hei.jeju.go.kr)접속 후 홈페이지 <정보공유/ 미세먼지 경보제 서비스 신청>-·경보 문자/FAX신청

미세먼지 높은 날 건강 생활 수칙

- 외출 전 TV, 스마트폰(www.airkorea.or.kr, 우리동네 대기질 앱) 등으로 예보 확인하기

- 외출할 때 미세먼지 방지 마스크 착용하기 - 외출 후 손과 얼굴을 깨끗이 씻기

- 미세먼지가 심할 때는 가급적 외출하지 않기

- 눈을 비비지 않고 물을 충분히 마시기

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?